成立背景


  



打從懷著小寶寶時,父母就開始有種戰戰兢兢的感覺,當小寶寶呱呱落地時,看著他的小臉蛋,再輕輕牽著他的小手時,那種百感交集的心情,是千言萬語都難以形容及表達的。為人父母的,總是在心中默默的向自己的小寶貝許下承諾:在漫長及崎嶇的成長道路上,會陪伴着他;當他難過之時,會傾聽並安慰他;當他傲慢之時,會教育他。





在成長的路上,那雙小手開始漸漸長大 ,

但為何總覺得我的小寶貝跟別人的有一些不相同?

為什麼小寶貝在發展上會出現障礙?

有哪位母親不疼愛自己的子女?

有哪位母親不願意讓自己的子女快快樂樂的成長?

有哪位母親不是寧願自己吃苦,也不願意讓自己的孩子吃一絲一毫的苦頭? 


因為不清楚什麼是發展障礙,也不了解造成發展障礙的原因,難免存在不少刻板印象與偏見,然而,因為這些誤會,讓許多有發展障礙的小孩錯失了治療及改善的黃金機會,家人亦同時承受著極大的痛苦及壓力。


日復一日,年復一年,父母依然緊緊地牽着小寶貝的手,就算有時可能會因暴風雨來襲,而迷失了方向,但是,請你們不用害怕,總有我們會適時伸出溫暖的雙手,緊握父母的手,與父母們一起走向未來,走出困境,走出風雨,一同地走進孩子的世界,勇敢地牽着孩子的手,伴他們成長,


是以「烔樂舍認知行為培訓中心」決定成立「手牽手家長會」,開始舉辦不同教育活動及互助活動,例如小組遊戲、親子活動、訓練班、講座、工作坊。