我的孩子希希參加了烔樂舍感統訓練及2011年暑期樂繽紛課程, 我藉此感謝烔樂舍各導師對孩子的循循善誘, 關注和理解, 讓他能夠過一個不一樣的暑假。

 

       對於這次暑期樂繽紛課程, 我感到非常欣賞和滿意。課程不但有密集式的感統訓練, 能讓家長在短期內看到一些訓練效果, 還有顧及認知、行為、人格、情緒和社交發展的課程內容, 既全面又多元化。完成課程後, 我看到希希在運動技能、 專注力、自信勇氣、說話能力、行為表現和內省等各方面都有明顯的改進。

 

        我的孩子在專注力, 語言能力, 手眼協調和大小肌肉協調能力上都有一些障礙, 加上是獨生子, 性格自我中心又內向, 社交和情緒表達技巧頗拙劣, 所以我一直尋找合適的機會和方法, 使孩子能改善多方面的問題, 要知道患有感統障礙的小孩子, 多出現類似我兒般非單一問題表現, 如要家長東找西找不同的課程來配合, 並不是件容易的事情, 幸而烔樂舍在暑期裏開辦了這類寶貴的綜合課, 讓我猶如找到荒漠綠洲。


        說到他的進步, 記得有一次, 希希竟然可以滔滔不絶地, 把課堂中某件事, 用很緻細和組織良好的方式來進行描述和評論, 這令我大感驚訝, 我懗然發現他的語言能力提升了, 想是因為經過課堂的洗禮吧。此外, 以往他少有同理心, 也不會主動與家人以外的人分享, 經過導師的啓導後, 他變得更有愛心了, 在畢業禮當日, 他送了一份禮物給小朋友, 他說知道那小朋友一定喜歡這東西, 又如今他會為主動跟學校同學分享零食而滿足快樂。 同時, 現在他在班中也會常常鼓起勇氣擧手搶答問題了。再者, 因為某些障礙影響, 希希難以寫出漂亮的字體, 可是從前常被老師批評的孩子, 今天也能偶爾寫出取得「甲」等的字體呢

 

        從我孩子的改變中, 我想帶出的訊息是每位孩子或多或少都有其自身的問題, 作為家長真的不用感到灰心沮喪。 父母是孩子生命的啓航者, 在他的航程中, 我們遇上了烔樂舍, 就像是他的羅盤, 指引他走向正確的人生方向。只要相方合作, 相信孩子一定能得到益處。 最後, 我想用我跟兒子之間一段真實的對話來勉勵烔樂舍的導師們。 

 

有一次我聽了希希對某事件的分析表達後, 我對他說: 「我覺得你最近的想法多了從別人的角度出發, 多了為別人設想, 我很欣賞你。」 他如此回答說: 「是啊! 因為我不想辜負姑娘嘛!


您們的努力是有價值的。繼續努力! 並感謝你您們一直以來為我孩子成長提供的寶貴意見。

                     

   希希家長                                

羅太