幼兒感統及潛能啟迪課堂

讓幼兒提昇他們的好奇心、求知慾;加強幼兒與人溝通的能力和信心,為成長過程中的社交、情緒、自理、認知、語言、大小肌肉、學習等各項發展打下穩固的基礎,同時開啟及敏銳他們不同的潛能特質,讓身心各方面得到良好的發展。

(對象 : 18 至36月幼嬰兒)


  

培育兒童好比栽種幼苗,

過程需要栽培者悉心照顧和提供有利的生長環境,

才能茁壯地成長,並結出豐碩的果子。

把握腦部發展黃金期,讓孩子越動越精叻!越玩越醒目!



千萬不要小看感覺統合的重要性!倘若寶寶這項能力發展不全,可能會影響其集中注意力、組織力、自制力、學業學習、抽象思考、身體與大腦的單側專業化,與理解等能力及自尊心、自信心等出現障礙,並影響往後的學業成就及社交發展。


孩子要先打好基礎「樹根」和 「樹幹」部分,「樹枝」部分才能有良好的發展。 

一直以來,我們重視訓練孩子的認知和社交等技能,例如:辨別形狀、顏色、數數目、認讀文字、安坐、打招呼、輪候等。然而,要發展這些技能,甚至是其他更高層次的思考、解難與生活適應能力,孩子是需要先打穩學習的基礎。

如以一棵「樹」比喻孩子的學習過程。茂盛的樹葉是需要依賴肥沃的土壤及健康的樹根和樹幹來支持。溫暖、健康和接納的互動關係便有如肥沃的 「土壤」滋潤樹木生長,協助孩子的成長。

「樹根」代表著孩子的生理系統(biological system)(例如 孩子的視覺空間、動作計劃、感知訊息處理等能力)。通過「樹根」 ,孩子會接收及處理從環境中接收到的訊息並計劃行動。

 

 

 

 「感統」就如大樹的「樹根」,通過「樹根」孩子會接收及處理從環境中接收到的訊息並計劃行動。



 0-3歲是幼兒腦部發展的重要時期,適當的感覺統合遊戲能促進幼兒的腦部發展,從而提昇其智能、動作協調能力、小肌肉發展及社交技巧。課堂在設計和帶領幼兒體能活動時會從幼兒的獨有特質考慮,並以富趣味性和具遊戲性質的活動以滿足他們的需要  



對象      18 35月幼嬰兒


目的      本課堂以感覺統合遊戲為主,透過多元化的活動,讓幼兒進行探索,提

            昇他們的好奇心、求知慾;加強幼兒與人溝通的能力和信心,為成長

            過程中的社交、情緒、自理、認知、語言、大小肌肉、學習等各項發

            展打下穩固的基礎,同時開啟及敏銳他們不同的潛能特質,讓身心各

            方面得到良好的發展。


內容    :   每個孩子的發展速度也有不同,因此課堂的框架都是環繞幼兒發展的階

            梯, 家長於課堂開始前將安排填寫一份兒童發展問卷,導師會跟據孩子

            的發展去擬定課堂內容。並定期每三月為孩子檢討進度

            課堂分為二大部份:

         1.感統訓練 (前庭覺本體覺及觸覺)

         2.幼兒發展(認知、小肌肉、感知、邏輯、自理)    




備註: 

每堂的主題不同, 家長可以選擇一星期一節或兩節。

早期上課,24個月以下的幼兒需要有一位照顧者陪同。


開課日期

(持續課堂)

 

星期

 時間

課堂類別

對象
學費
2月6日起
上午10:30-11:20
4人小組
18-36月幼兒
$3000 / 10
2月3日起

下午7:30 -8:20


*課堂以廣東話教授

課堂查詢及報名熱線: 28966767