感覺統合及專注力評估測試

配合先進科技及臨床測試之非一般評估
  

如果孩子有「感覺統合」不良的問題,其腦部不能有效地處理輸入的感覺訊息,那孩子很容易作出不合適的行為反應,在生活和學習上,更會常常事倍功半,較容易產生失敗感,同時亦容易受到情緒的困擾,影響學習表現。

若能及早瞭解孩子的「感統」及「專注」能力狀況,評估導師便可為孩子「度身訂造」一個有目標、有程序和有計劃的「感統運動訓練課程」,讓孩子得到針對性的刺激,使組織感覺訊息能力的根基得以穩固。家長亦可為孩子在日常生活中,組織適當的感知遊戲,幫助孩子改善問題及愉快成長。

 

 

評估針對適合對象:

 三歲以上被懷疑有 : 專注力缺乏(容易分心)、 過動症(好動)、 情緒控制困難(打人、敏感、脾氣容易暴躁、固執、人緣不好、講話大聲、情緒困擾)、發展遲緩、 學習障礙 (包括讀寫障礙)或感覺統合失調之兒童。
 

評估內容

 全面評估兒童在不同發展範疇:

1. 感覺統合發展

2. 專注力

3. 大肌肉

4. 小肌肉

5. 學習障礙

6. 讀寫障礙傾向

7. 過度活躍 及 自閉傾向

8. 神經系統及腦功能 

 評估方式

1. 標準化家長評量表

2. 科學化(先進檢測系統)客觀評估方式 :

  「生物能量回饋體質檢測系統」  - 可以深入了解引至授測者問題之根源

  「Conners」 - 可以量度出授測者之專注能力之水平  

   (4 7  (Conners K-CPT2), 8歲或以上 (Conners CPT3)) 

3. 臨床觀察評估

評估工具

1. 兒童感覺統合功能評量表

2. 感覺統合臨床觀察評量

3.「Conners

4. 歐洲非入侵性多元化「生物能量回饋體質檢測系統

 評估流程

評估由兒童心理輔導師或感統師負責

 1. 全面評估兒童在不同發展範疇的發展 ( 大約1.5小時)

 2. 在完成評估後,大約7個工作天,專家會約見家長講解評估結果(大約1-1.5小時)

 3. 家長會收到一份詳細評估報告。

 4. 專家會向家長建議最適合兒童的專業訓練組合及教導家長在家中為兒童建立適切的學

    習環境和模式,從而提升兒童的學習動機和效能。

收費

HK$3,800.00

 

 查詢及預約電話 : 2896 6767