自閉症兒童綜合評估 《自閉症兒童心理教育評核》 (第三版)

二歲至六歲被懷疑有「自閉症」、 「自閉症傾向」、「綜合發展失調( PDD )及「亞氏保加症」之兒童。
  

自閉症兒童綜合評估

 

《自閉症兒童心理教育評核》譯自美國北卡羅來納州大學Division TEACCH出版的PEP-3 Psychoeducational Profile (Third Edition)。PEP-3是TEACCH (Treatment and Education of Autistic and related Communication handicapped CHildren) 課程的評估工具。該課程在國際上享負盛名,被公認為少數具實證成效的自閉症兒童訓練模式。
 
PEP-3不僅為專業人員提供評估項目,亦附有《兒童照顧者報告》,分別從專業人員及照顧者角度,詳細收集有關兒童在發展及行為評估方面的資料。在編譯中文版的過程中,因應華人社區的文化和特性在內容上作了適度的調節。PEP-3中文版進行了信度和效度的研究,證實是一套可靠而有效的評核工具,適用於華裔自閉症兒童。

評估針對適合對象:

二歲至六歲被懷疑有「自閉症」、 「自閉症傾向」、「綜合發展失調( PDD )」及「亞氏保加症」之兒童。


 

 評估內容  

全面評估兒童在不同發展範疇:

-    包括認知(語言/語前)、

-    語言表達、

-    語言理解、

-    小肌肉,

-    大肌肉、

-    模仿(視覺/動作)

-    和行為方面的表現

 評估方式  1. 家長問卷

2. 臨床觀察評估

 評估工具

PEP-3 Psychoeducational Profile (Third Edition)  (自閉症兒童心理教育評核),譯自美國北卡羅來納州大學Division TEACCH 出版的PEP-3課程的評估工具。該課程在國際上享負盛名,被公認為少數具實證成效的自閉症兒童訓練模式。



 評估流程  評估由認可PEP-3評估師負責

1. 全面評估兒童在不同發展範疇的發展 ( 因應不同孩子大約1.5 至 2小時, 並有可能分為2次進行)

2. 在完成評估後,大約7個工作天,專家會約見家長講解評估結果(大約半小時)及家長會收到一份

    精簡評估報告。

3. 專家會向家長建議最適合兒童的專業訓練組合及教導家長在家中為兒童建立適切的學習環境

    和模式,從而提升兒童的學習動機和效能。

 收費  $3,800.00

 

 查詢及預約電話 : 28966767