「暑期樂繽紛2017」-『密集感覺統合運動』下午

感覺統合訓練是針對個別孩子需要而設計的遊戲運動,透過提供孩子適當及適量的感覺刺激,促進腦神經成熟,以提升孩子對環境的注意力及使大腦有效地處理身體和環境的感覺訊息,讓身體能作出適當的反應。感覺統合訓練並非直接訓練孩子不足之處,而是由「基礎」做起。訓練內容包括觸覺、前庭感覺、本體覺、視覺感知、手眼協調及身體動作協調訓練,活動以遊戲方式進行並配合各種不同類型的器材,如治療球、觸覺球、彈床、滑板、斜板、平衡板、高蹺、等以提高趣味性及訓練之效果。 
  



 

如你的小朋友有以下的表現:

* 不能因應環境來調節自己活動量,時常坐立不安;

* 難維持專注去完成一些刻板、煩複、重複性的工作(例如功課);

* 上課不專心、抄寫時總是有錯漏字或跳行或功課總是做不完;

* 上課不能聚焦和集中,影響他們甚至騷擾其他同學在課室裡的學習;

* 事情好像有聽到,卻又做不好、遇到挫折時容易放棄;

* 時常不顧後果作衝動反應,容易闖禍或弄傷自己;

* 做事總是粗心大意。


上述情形很可能是因感覺統合障礙 」(Sensory Integration Dysfunction)所造成的專注力缺乏症(Attention Deficit Disorder)或過度活躍症(Attention Deficit Hyperactivity Disorder )所造成,令小朋友在適應環境及學習的能力上出現了問題,影響到孩子學習的效率,潛能亦無法有效發揮。若要提升孩子的學習能力及成效,避免日後養成行為問題,有計劃的專注力訓練是必須的。


感覺統合(簡稱 ”感統”)學說源於美國南加洲大學的一位職業治療師-艾爾絲博士(Dr. A. Jean Ayres) (1920-1988),以神經醫學、神經心理學、神經生理學為基礎發展出此一理論。她注意到一些學童在知覺上、學習上及行為上有問題,卻找不到問題產生的原因和足以改善情況的方法。當她進一步了解大腦如何處理從眼睛、耳朵、身體其他部位進來的感覺,才得到答案。

 「感統」就是一種神經系統正常運作的過程,對來自環境中的感覺訊息作選擇性的吸收,再加以組織、整合,神經系統不同的部分才能整體一起工作使得個體跟環境的接觸順利,作出適當的行為反應,並感受到滿足,使個體可以適當運用肢體、情緒與環境互動。對專注力、組織能力不足、大小肌肉不協調、缺乏社交能力及學習遲緩等小朋友尤其有效。對沒有此障礙的小朋友,使他們更有效地處理不同感知,從而增加專注力及學習能力。


下午暑期『密集感覺統合運動』:

日期由 2017年7月17日至8月25日(合共30)

逢星期一至五 

A班:下午3:00 4:15   B:下午4:15 5:30

課堂名稱

內容簡介

目標提昇

學費

暑期密集

感覺統合運動

(下午班)


「感覺統合」就是一種神經系統對來自環境中的感覺訊息作選擇性的吸收,再加以組織、整理,使個體可以適當運用其肢體、情緒與環境互動,對專注力及集中能力不足、組織能力不足、大小肌肉不協調、缺乏社交能力及學習遲緩等兒童尤其有效。而對沒有此障礙的兒童,亦可幫助他們更有效地處理不同感知覺,從而增加專注力及學習能力。

內在基礎學習能力

HK$6,900



 

備註 : 除非因課程額滿或取消,所有暑期課堂一經報名後,無論因為天氣或個人問題,本中心不設退款或補堂.

立即致電28966767 查詢及報名
如慾選擇其他暑期課堂,可選擇瀏覽

上午『開啟孩子學習潛能之門』 
下午『自學小先鋒

下午『專注力全方位提升訓練(體驗班)

上/下午『暑期密集式學前全方位學習訓練