「烔樂舍-認知及行為培訓中心」(以下簡稱『烔樂舍』)由一群充滿愛心及經驗豐富的專業人士於2008年初組成,專業服務範包括教育心理學應用特殊教育心理學行為健康、心理輔導、幼兒教育及感覺統合,課堂以心理學為基礎,配合多元智能理論、感覺統合訓練及先進科技,富啟發性的活動遊戲去培養及開啟兒童內在潛能、自信及智慧。

烔樂舍012歲的兒童服務 除了提供不同訓練目標的小組課堂外,亦因應孩子不同需要提供合適的個別『輔導』、『治療』、『感覺統合訓練』、『提升專注力訓練』等。本中心亦會為學校或機構提供外展服務。



「同一心同一目標童路同行。」

「烔蘊含了一班充滿熱誠及朝向同一目標的同伴 ,一起為小朋友成就發光發熱的人生的意義

我們相信每一個孩子都是獨立的個體,有不同的潛能和能力,亦是一個主動的學習者,可以擁有快樂及成功的人生我們除了運用不同的訓練及治療去打破孩子重重的障礙,同時,我們更重視孩子的心靈健康;於他們的成長路上培養自尊自信、與人建立互愛互信,以更適應及融入社會中成為熱愛生命的一分子。

我們中心每一位同工都會進行定期培訓,以提升服務質之餘,更加以培育每一員的所長,以幫助更多有需要的羣體。

家長於訓練過程中扮演著一個極為重要的角色,因此我們成立了家長會, 提供不同的講座及工作坊等活動,一方面能與家長多溝通,另一方面讓家長可以多了解及認識;以便一同為孩子提供更全面的訓練。


「集合創造力,融合前瞻科技及革新教學法。」

樂」對兒童來說,最好的學習方式就是「遊戲」;課堂及培訓設計都是以輕鬆愉快的方式進行

我們不斷發掘更多不同而有效的方法及產品,目的是協助兒童在輕鬆愉快的訓練下獲得成功感及自信,學習管理及處理情緒,使日後更能融入社會。

另外,追求最新研究及訓練方法,是我們不斷提升課堂素質的重要環節。我們的團隊來自不同的學術範疇,使課程結合多種的元素,從多角度檢討效能及成果,務求時刻向前,愈做愈好。


「護苗助長,萌發潛能。 」

「舍一個家的感覺 ,孩子除了是這一個家的一份子外,我們還提供安全舒適及設完善的環境

安全及快的環下,我們相信一個獨立的個體都可以發揮不同的潛能和能力在他們成長的旅途中能充滿自尊自信、互愛互信、抵抗逆境與他人和融共處的基礎能力;當他們長大後,能熱愛生命、懂得尊重他人、 擁有幸福快樂及成功的人生。